Le Uova di Pasqua - Fratelli Lunardi
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Le Uova di Pasqua

L’Uovo di Pasqua resta uno dei dolci più ricercati durante queste feste, soprattutto dai piccoli, attirati tanto dal cioccolato quanto dalla sorpresa!

Le nostre Uova di Pasqua sono differenti, perché le facciamo con la pasta frolla. Sono dunque un dolce da forno, un biscotto goloso e friabile.

Facciamo la pasta frolla classica con farina, zucchero, uova e buon burro. la stendiamo bene pressandola un po’ perché sia abbastanza resistente, quindi con gli stampi prepariamo le forme.

lo stampo dell'uovo di pasta frolla

Poi le spennelliamo con l’uovo e le “pettiniamo” perché siano belle per la festa.

Di corsa le decoriamo con i tipici diavolini di zucchero, perché siano allegre e tutte diverse le une dalle altre.

Quindi le cuociamo nel forno, sono pronte quando la pasta frolla imbrunisce.

uovo di pasqua

Quando e come vanno mangiate?

Noi iniziamo a produrle circa 1 mese prima di Pasqua, ed essendo dei semplici biscotti di frolla, si possono mangiare tutti i giorni: a colazione con il caffè, lo yogurt o la spremuta, a merenda con un the o una tisana, dopo pranzo o cena anche accompagnato da un buon liquorino.

le uova di pasqua e i diavoletti

Sono PERFETTE per la colazione del giorno di Pasqua, e per la merenda della Pasquetta.

Insomma, ogni occasione è buona per le nostre Uova di Pasqua artigianali, fatte interamente a mano, di gustosissima pasta frolla.

Tanti auguri 😉